16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3735
  • RTS1144.86
31 мая 2017, 07:56 ПравоКриминал

Арестован замглавы Федерального казначейства

Лента новостей

Сергей Гуральников, отвечающий за развитие IT, и начальник управления информационных систем ведомства Сергей Павлов подозреваются в мошенничестве

Замглавы Федерального казначейства Сергей Гуральников, отвечающий за развитие IT, и начальник управления информационных систем ведомства Сергей Павлов арестованы по делу о мошенничестве. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Пресс-секретарь Мосгорсуда рассказал изданию, что Хорошевский районный суд столицы постановил арестовать Гуральникова и Павлова еще 13 мая.

Кроме того, под стражу по этому делу помещены председатель совета директоров IT-компании «Сириус» Роман Павлов и ее исполнительный директор Александр Литвинов.

По информации собеседников издания, правоохранители могли заинтересоваться тем, что фирмы Романа Павлова «выиграли множество госконтрактов у Федерального казначейства, где его брат Сергей Павлов возглавляет управление информационных систем».

Компании, которые контролирует Роман Павлов и Александр Литвинов, либо аффилированные с ними, с 2011 года получили не менее 195 млн рублей на госконтрактах, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные СПАРК. Контракты были связаны с поставками компьютерной техники, оборудования и ее техоподдержки в различных управлениях Федерального казначейства. ​​

Рекомендуем:

  • Фотоистории