16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3290
  • RTS1138.64
31 мая 2017, 08:16 Общество

Высотные дома разрешили строить ближе к школам и детским площадкам

Лента новостей

Роспотребнадзор изменил СанПиНы, определяющие нормы солнечной освещенности для таких объектов. Изменения предусматривают сокращение времени инсоляции с 3 до 2,5 часа, что позволит уплотнить городскую затройку

Роспотребнадзор изменил СанПиНы, определяющие нормы солнечной освещенности для детских игровых и спортивных площадок, площадок дошкольных организаций и зон отдыха общеобразовательных школ. Изменения предусматривают сокращение времени инсоляции с 3 до 2,5 часа. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Постановление о внесении изменений в СанПиНы было зарегистрировано в Минюсте 12 мая.

В информационном письме Клуба инвесторов Москвы, объединяющем строительные и инвесткомпании, от 25 мая этого года говорится, что вопрос продвигался их организацией и решался с помощью департамента градостроительной политики столицы, пишет издание.

В пресс-службе Роспотребнадзора «Известиям» подтвердили, что изменения внесены в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 «Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий».

«На территориях детских игровых площадок, спортивных площадок жилых домов, групповых площадок дошкольных организаций, спортивной зоны, зоны отдыха общеобразовательных школ и школ-интернатов, зоны отдыха ЛПО стационарного типа совокупная продолжительность инсоляции должна составлять не менее 2,5 часа, в том числе не менее 1 часа для одного из периодов в случае прерывистой инсоляции, на 50% площади участка независимо от географической широты», — говорится в тексте санитарной нормы.

Роспотребнадзор отмечает, что проект был разработан в целях актуализации норм инсоляции и солнцезащиты «в связи с интенсификацией строительства зданий и сооружений, в том числе в условиях сложившейся городской застройки».

В то же время, мнению экспертов, поправки повлияют на реализацию программы реновации жилья в Москве, так как позволят уплотнить городскую застройку. Поправки в СанПиНы, по расчетам экспертов, позволят расположить 17-этажный дом на 6–10 м ближе к территории детского сада или школы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории