16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
31 мая 2017, 10:20 ОбществоПроисшествия

Правозащитники пропали без вести на заводе Иванки Трамп

Лента новостей

Сотрудники нью-йоркской правозащитной организации China Labor Watch выясняли ситуацию с условиями труда на фабрике дочери президента США в Китае, работая под прикрытием

Сотрудники нью-йоркской правозащитной организации China Labor Watch выясняли ситуацию с условиями труда на фабрике, работая под прикрытием, и не вышли на связь в минувшие выходные.

Два сотрудника нью-йоркской правозащитной организации China Labor Watch пропали без вести на заводе Иванки Трамп в Китае. Об этом сообщает Bloomberg.

Работая под прикрытием, правозащитники выясняли ситуацию с условиями труда на фабрике, выпускающей обувь фирмы дочери президента США, и в минувшие выходные не вышли на связь.

Жена еще одного активиста организации сообщила агентству об аресте супруга. По словам супруги арестованного Хуа Хайфэна, 30 мая ей позвонили полицейские и заявили, что муж обвиняется в незаконной слежке. Кроме того, полиция запретила ей навестить супруга, говорить с ним или получать от него деньги.

Директор правозащитной организации China Labor Watch Ли Цян заявил, что правозащитники планируют в июне опубликовать отчет, в котором будет раскрыта информация о низкой зарплате, чрезмерных сверхурочных, а также возможном злоупотреблении трудом студентов-практикантов на фабрике Иванки Трамп.

Пресс-служба фабрики отказалась комментировать Bloomberg ситуацию с исчезновением людей. Китайская полиция отказалась принять заявление о пропаже трех активистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории