16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3696
  • RTS1134.86
31 мая 2017, 11:19 Политика

Уснул или умер? Недописанный твит Трампа лидирует в глобальных трендах

Лента новостей

Пользователи Twitter строят остроумные и конспирологические гипотезы о происхождении загадочного сообщения президента США

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Dylan Martinez/Reuters

Обновлено 12:42

Загадочный твит президента США, набравший более 100 тысяч ретвитов, удален. Что случилось, до сих пор неизвестно.

Ночью на 31 мая в аккаунте Трампа опубликовали явно не дописанное сообщение. Твит провисел в интернете почти шесть часов, собрав более 120 тысяч ретвитов и 150 тысяч лайков, и стал одной из самых популярных записей в аккаунте президента США. В комментариях всю ночью обсуждали версии, что могло случиться с Трампом.

На русском твит звучит примерно так: «Несмотря на постоянное негативное внимание СМИ». На этом сообщение обрывалось, причем последнее слово coverage будто бы зажевало: вместо него у Трампа получилось слово covfefe.

В комментариях доминировали несколько версий развития событий: либо Трамп посреди твита уснул, либо скоропостижно скончался, либо уронил телефон в унитаз и не может вспомнить пароль от аккаунта. У каждой из гипотез были оппоненты, например, почему его еще не разбудили, ведь телефоны советников Трампа наверняка разрывались от звонков. Может быть, приближенные президента всю ночь спорили, чья очередь вытаскивать телефон из-под спящего Трампа.

Были и более конспирологические версии. Кто-то предположил, что в голове Трампа внезапно активировался контролирующий микрочип российских хакеров.

Самые предприимчивые сразу задумались, как заработать на оговорке: название сайта covfefe.com было выкуплено в первые же минуты после публикации. В комментариях к твиту можно было заказать футболки с цитатой за 20 долларов.

Таинственное слово covfefe вышло в лидеры в глобальных трендах Twitter. Концентрация мемов и шуток о твите Трампа продолжает расти.

Умельцы сразу же смонтировали нарезку из выступлений президента США, в которой он сам будто бы произносит слово covfefe, а кто-то даже сделал из этого песню.

Появилось и потенциальное объяснение Twitter-фейла Дональда Трампа. Накануне директор департамента коммуникаций Белого дома Майк Дубке подал в отставку. Преемник еще не назначен. Возможно, лидера западного мира просто некому было разбудить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории