16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 3708
  • RTS1153.32
31 мая 2017, 11:11 Компании

На рейсах Аэрофлота появится русское меню

Лента новостей

В нем будут тульские пряники, каша, грибы и ассорти из сибирских рыб

С 1 июня 2017 года на рейсах авиакомпании Аэрофлот вводится новый вид специального питания — «Русское». Новое меню будет доступно на собственных прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы: для пассажиров бизнес-класса — на рейсах любой продолжительности полета, для пассажиров экономкласса — на рейсах продолжительностью свыше трех часов.

Одним из важных пунктов «русского» меню станет тульский пряник. На конкурсной основе компания «Аэромар» отобрала поставщика из Тульской области, который оптимально соответствовал предъявляемым требованиям. Тульский пряник с фруктовой начинкой в обертке с брендом Аэрофлота станет десертом к горячему обеду в экономическом классе обслуживания на рейсах длительностью от трёх часов полета из Москвы.

Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, комментируя введение нового меню, подчеркнул: «Аэрофлот неизменно уделяет особое внимание качеству и ассортименту всех видов бортового питания, дополняя и совершенствуя его в соответствии с запросами клиентов. В новом меню акцент смещен в сторону национальной составляющей, в нём раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Русское меню на борту Аэрофлота — визитная карточка для иностранных гостей и приятное напоминание о доме для путешествующих россиян».

В составлении меню для пассажиров бизнес-класса приняла участие главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Пассажиры, заказавшие специальное меню в бизнес-классе, смогут отведать «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю — на горячее.

В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров будут угощать тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.

Среди 17 вариантов специального меню, доступных для заказа на борту Аэрофлота — несколько вегетарианских сетов, меню, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.

Заказать специальное меню возможно не менее чем за 36 часов до вылета рейса, при этом дополнительная плата за заказ специального питания не взимается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории