16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.78 / ₽ 4101
  • RTS1166.23
10 ноября 2009, 10:43 Право

Москва отложила начало декларирования продажи алкоголя

Лента новостей

Московские власти решили перенести сроки ввода декларирования розничной продажи алкогольной продукции в городе с 1 января 2010 года на 1 января 2011 года

Московские власти решили перенести сроки ввода декларирования розничной продажи алкогольной продукции в городе с 1 января 2010 года на 1 января 2011 года. Об этом источник в городской администрации сообщил РИА «Новости».

По его совам, мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о внесении соответствующих изменений в закон столицы «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции».

Перенос сроков введения системы декларирования связан с тем, что программное обеспечение федеральной системы ЕГАИС не готово к обработке больших объемов данных. Другой причиной этого решение являются сбои в работе ЕГАИС, пояснил сотрудник мэрии.

По его словам, выработка порядка декларирования продаж алкоголя была ориентирована на применение технологически сопряженных алгоритмов с ЕГАИС. Чиновник объяснил это тем, что вводимая в Москве система декларирования проектируется как «неотъемлемая часть единой государственной задачи по созданию системы контроля за оборотом алкогольной продукции, реализуемой на федеральном и региональном уровнях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию