16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.85 / ₽ 2761
  • RTS1003.79
31 мая 2017, 15:32 Право

Навальный обжалует решение суда, удовлетворившего иск Усманова

Лента новостей

Об этом оппозиционер заявил по окончании процесса в Люблинском суде, который завершился в пользу миллиардера

Алексей Навальный намерен обжаловать решение Люблинского суда Москвы, который сегодня обязал его опровергнуть сведения о миллиардере Алишере Усманове, указанные в фильме-расследовании ФБК «Он вам не Димон».

Как передает корреспондент Business FM, об этом оппозиционер заявил после процесса. Он назвал состоявшийся процесс «экзотическим». По мнению Навального, сам он не считает его судебным разбирательством. «Мы не можем рассматривать этот процесс как судебный процесс, потому что суд не удовлетворил ни одного нашего ходатайства, не вызвал ни одного нашего свидетеля и не исследовал письменные материалы», — сказал он.

По закону решение может быть обжаловано в течение 30 дней с момента получения сторонами полного текста судебного акта.

По решению суда ответчики в течение десяти дней после вступления решения в силу должны удалить оспариваемые публикации и видеоролики из фильма-расследования ФБК «Он вам не Димон», в частности, о том, что Усманов якобы подарил премьер-министру Дмитрию Медведеву особняк на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. По сведениям ФБК, это было сделано через фонд, которым руководят одноклассники премьера. Навальный назвал это взяткой.

Как решил суд, Навальный и Фонд борьбы с коррупцией должны опубликовать на своих сайтах, канале YouTube, а также странице Навального в Facebook текст опровержения. Полный текст решения судья Марина Васина обещала выдать сторонам в течение пяти дней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: