16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.32 / ₽ 3855
  • RTS1144.35
31 мая 2017, 17:37 Политика

Путин отменил ряд ограничений в отношении Турции

Лента новостей

Но «это не касается пресловутых помидоров», сказал Business FM Дмитрий Песков. Прежде всего, турецкий бизнес вновь сможет работать в России

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Zuma\TASS

Владимир Путин отменил ряд экономических ограничений в отношении Турции. Текст указа президента размещен на сайте Кремля. В частности, снят запрет для турецких организаций на выполнение отдельных видов работ в России. А российские компании снова могут брать на работу турецких граждан.

Как пояснил, отвечая на вопрос Business FM, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ограничение на поставки в Россию турецких овощей и фруктов пока сохраняется. «В данном случае это не касается этих самых пресловутых помидоров», — сказал Песков.

Какие именно санкции отменил Владимир Путин, объясняет старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский:

Виктор Надеин-Раевский старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН «Речь шла, в первую очередь, о поставках сельхозпродукции. Здесь далеко не все определено и последним актом президента. Но главное — это восстановление сотрудничества, во-первых, в области бизнеса и, конечно, строительного. 72 тысячи турецких рабочих трудились на территории России до принятых нами мер в отношении Турции. Более того, для них был введен достаточно удобный визовый режим. По служебным паспортам турецкие бизнесмены, да и рабочие, могли посещать Россию, то есть не требовалось виз. Фактически это был безвизовый режим для обладателей служебных паспортов. Сейчас эта мера восстанавливается — на взаимной основе. Но турки пошли гораздо дальше. Они, в общем-то, ввели упрощенный визовый режим и для российских туристов. Это для них в первую очередь важно».

Федерация профсоюзов не ждет притока турецких работников в Россию после снятия ограничений. Об этом заявил «РИА Новости» секретарь ФНПР Александр Шершуков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории