16+
Четверг, 22 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
1 июня 2017, 10:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Киевские власти не могут объединить украинцев

Лента новостей

Возведение виртуальной стены вокруг Украины с помощью запрета российских соцсетей грозит усугублением раскола страны, считает The National Interest

Фото: Zuma/ТАСС

Украинские власти не могут объединить жителей страны, утверждают авторы портала The National Interest. Недавняя серия санкций против российских соцсетей больно ударит по 25 миллионам граждан и почти по всем пользователям интернета.

Как говорят критики этого решения, правительство пытается создать виртуальную стену вокруг Украины в тщетной попытке искоренить всякое российское влияние. Подобная политика приведет только к дальнейшему расколу страны по этническим и религиозным признакам. Речь идет о начале дезинтеграции Украины, предупреждают авторы портала.

Мир ожидает решение Дональда Трампа по Парижскому соглашению о климате, замечает The New York Times. Выход США из этого договора идет в русле предвыборного обещания президента.

По мнению Трампа, документ наносит ущерб экономике, тормозит создание рабочих мест в угледобывающих регионах, где проживают самые ярые сторонники президента, и идет вразрез с лозунгом «Америка прежде всего». В то же время это решение ослабит само соглашение, ратифицированное в прошлом году, и может привести к ряду серьезных последствий для всей планеты, полагает издание.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми, уволенный Трампом, готов заявить в сенате, что американский президент оказывал на него давление, чтобы он закрыл расследование по делу о российских связях экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна, сообщает агентство Reuters. Если это произойдет, политический кризис в Вашингтоне, утихший на время зарубежного турне президента, разразится с новой силой, предупреждает агентство.

Спецслужбы США предложили соответствующим органам Германии проконтролировать федеральные выборы, которые состоятся 24 сентября этого года, пишет газета Bild. Существуют опасения, что на них попытаются повлиять российские хакеры. Немецкие власти ответили, что располагают надежной системой компьютерной защиты и не нуждаются в помощи. Однако американское предложение лишний раз свидетельствует о серьезной угрозе со стороны России, заключает издание.

«Российский режиссер попал под прицел Кремля», — гласит заголовок статьи московского корреспондента швейцарской Le Temps. Поддержка Кирилла Серебренникова, подозреваемого властями в краже бюджетных денег, растет. На самом деле он пострадал за свою творческую позицию и спектакли, бросающие вызов официальной ультраконсервативной политике, считает журналист.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: