16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 июня 2017, 11:55 ФинансыРынки
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Кудрин предложил приватизировать нефтяной сектор РФ

Лента новостей

По мнению экс-министр финансов, это необходимо сделать в ближайшие семь-восемь лет

Экс-министр финансов и глава Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин высказался за приватизацию всего российского нефтяного сектора в ближайшие семь-восемь лет. «Там нам не нужны государственные компании», — сказал он на Петербургском экономическом форуме. По его мнению, «государственный статус нефтяным компаниям приносит, скорее, вред, чем имеет положительный эффект», передает РБК. Бывший министр финансов вновь высказался за уменьшение участия государства в экономике.

«Оказывается, что частный сектор быстрее реагирует на все эти новые изменения. Уменьшение государственного сектора, увеличение частного — в наших силах. Это наше черное родимое пятно — то, что мы не сократили государственную экономику, а, наоборот, стали в чем-то возвращаться. Например, нефтяной сектор должен быть приватизирован в ближайшие семь-восемь лет», — заявил Кудрин.

Председатель совета директоров «Роснефти», помощник президента Андрей Белоусов эту идею Кудрина отверг. «Я к этому отношусь остро отрицательно. Ровно потому что мы не знаем, что будет через 8 лет с нефтью, что будет с нефтяными компаниями, как будет развиваться не только конъюнктура, но и стратегия. Пока мы эти вопросы не решили. Через 8 лет к ним вернемся», сказал он. Белоусов отметил, что сегодня вопрос о дальнейшей приватизации нефтяных компаний в повестке не стоит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории