16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
1 июня 2017, 13:44 ОбществоПроисшествия

МВД: полицейские действовали правильно при задержании мальчика на Арбате

Лента новостей

Ведомство выступает за введение в России института «презумпции доверия полицейскому»

Действия полицейских, которые задержали читающего около Арбата стихи мальчика, были правомерными, заявил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, передает РИА «Новости».

«Попробуйте вы в другом государстве схватить сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей за погон, повиснуть у него на руках, не дать ему осуществить задержание», — заявил Зубов.

Замминистра сообщил также, что ведомство выступает за введение в России института «презумпции доверия полицейскому», когда действия сотрудника полиции априори считаются правомерными, а оспорить их можно только по суду.

Инцидент с задержанием ребенка за чтение Шекспира произошел 26 мая в Москве. Столичные полицейские задержали девятилетнего школьника, который занимался попрошайничеством на Арбате, декламируя стихи. Официально в полиции подтвердили факт задержания на Воздвиженке мальчика, рядом с которым не было родителей. В СМИ сообщалось, что действиям сотрудников полиции препятствовала мачеха ребенка. Позднее мальчика передали отцу, который прибыл в отделение полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории