16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
1 июня 2017, 14:10 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Путин надеется, что русофобия в мире долго не продлится

Лента новостей

По его мнению, она вызвана борьбой России за свои интересы

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что русофобские настроения в мире долго не продлятся, передает Лента.ру.

«Надеюсь, во всяком случае, что не так долго, и не бесконечно, хотя бы потому, что должно прийти осознание, что это контрпродуктивно и вредит всем. Конечно, и нам наносит определенный ущерб. Но вредит и тем, кто инициирует такую политику», — пояснил он.

По его мнению, уже сейчас можно говорить о том, что отношение в России меняется в лучшую сторону.

Путин отметил, что всплеск русофобии вызван борьбе России за свои интересы: «утверждается многополярный мир, а это не нравится монополистам».

Глава государства также добавил, что РФ пытаются сдерживать, «предпринимая всякие не вписывающиеся в рамки международного права действия, в том числе ограничения экономического характера».

«А теперь видят, что это не работает, эффект нулевой, и это вызывает внутреннее такое раздражение, желание все-таки какими-то способами добиться своего», — подчеркнул он, добавив, что Москва не дает повода, «но повод стараются найти, что называется, и как у нас говорят на родине, на пустом месте».

Рекомендуем:

  • Фотоистории