16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
1 июня 2017, 16:48

В голосовании по реновации приняли участие почти 50% жителей пятиэтажек

Лента новостей

Две трети проголосовавших проголосовали «за»

Жители почти половины квартир в пятиэтажках столицы — 47,5% — приняли участие в голосовании по включению домов в программу реновации, сообщил в четверг член Общественной палаты Москвы Павел Данилин.

«На сегодняшний день (по состоянию на 1 июня 2017г.) проголосовали 47,5% собственников и нанимателей жилья. В 4123 домах две трети (то есть необходимое большинство) проголосовали за снос пятиэтажек», — сказал Данилин.

Он также отметил, что в 412 домах от 1/3 до 2/3 (то есть меньше большинства, необходимого для решения о включении в программу реновации) собственников проголосовали «за», и в 167 домах менее 50% проголосовавших высказались за снос.

Член Общественной палаты уточнил, что «67 домов отказались от включения в программу реновации». Таким образом, по его словам, голосование охватило уже подавляющую часть домов, включенных в список для голосования. Всего в списке для голосования 4566 домов.Напомним, голосование жителей пятиэтажек о возможном включении их домов в программу реновации жилья началось в Москве 15 мая.

По окончании голосования его результаты публикуются в интернете. У каждого участника свой электронный код, с помощью которого можно проверить, правильно ли был учтен его голос. Участники могут менять свое мнение и голосовать несколько раз до 15 июня. В этом случае будет учтен результат более позднего голосования.

На подведение итогов голосования может уйти порядка одной-двух недель. В результате будет сформирован предварительный список домов под снос, он может быть утвержден только после принятия федерального закона о реновации жилищного фонда столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории