16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
1 июня 2017, 17:42 Недвижимость

Еще один стадион для «Зенита»

Лента новостей

Как оказалось, власти уже выделили землю. По мнению руководства клуба, новая арена может стать страховкой для команды

Стадион «Зенит-Арена».
Стадион «Зенит-Арена». Фото: Петр Ковалев/ТАСС

«Зенит» хочет построить в Петербурге еще один футбольный стадион. Правда, будет это не скоро — строительство начнется через два года, и клуб использует свои деньги.

Власти Петербурга подтвердили, что выделили «Зениту» землю под новый стадион в спальном районе Купчино. Произошло это еще несколько лет назад — тогда клуб обратился с просьбой подобрать участок. Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов говорил, что строительство резервного стадиона на 25 тысяч зрителей стало бы хорошей страховкой для команды.

Об этом резервном стадионе несколько лет ничего не было слышно. Но выяснилось, что его по-прежнему хотят построить.

Татьяна Кокорина корреспондент издания «Советский спорт» в Санкт-Петербурге «Сейчас в плане, в отраслевой схеме развития районов Петербурга этот стадион есть во Фрунзенском районе. И в администрации Фрунзенского района ответили: действительно, проект этот есть, действительно его инвестором будет «Зенит», и 13 июня будут публичные слушания по поводу этого стадиона. Но получается, что его точно будут строить не за бюджетные деньги, а за деньги «Зенита». Зачем он клубу — это, собственно главный вопрос, потому что, в принципе, это не просто стадион, а целый комплекс. То есть там баскетбольный манеж, стадион и это школа. Там могут проводить свои матчи «Зенит-2» и молодежка. То есть, опять, чтобы не играть на искусственном газоне или на малой арене, потому что, наверное, это будет уже невыгодно, именно запасная арена будет своя для основной команды».

В пресс-службе «Зенита» отказались от комментариев по поводу нового стадиона, сказав, что сейчас заняты в связи с назначением нового главного тренера — Роберто Манчини.

Рекомендуем:

  • Фотоистории