16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3266
  • RTS1122.43
1 июня 2017, 19:15 Финансы
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Дворкович назвал причины роста цен на бензин в России

Лента новостей

По его словам, цены на нефть на них в нашей стране практически не влияют, поскольку в цене на бензин главная составляющая — это не стоимость нефти, а налоги

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал, что оказывает влияние на рост цен на бензин, передает ТАСС.

По его словам, цены на нефть на них в России практически не влияют, поскольку в цене на бензин главная составляющая — это не стоимость нефти, а налоги.

«Наши налоговые решения по акцизам, а также по НДПИ гораздо сильнее влияют на цены на бензин», — сказал вице-премьер.

По словам Дворковича, в России бензин дорожает в пределах инфляции. Также он считает, что если бы цены на нефть не снижались в последнее время, бензин дорожал бы больше.

«А так все получается достаточно стабильно, и цены на бензин растут, как правительство заявляло, в пределах инфляции. По отдельным классам и разным видам разная динамика: по бензину — одна, по дизельному топливу — другая, по сжиженному топливу — третья, но в целом все в рамках инфляции», — заключил Дворкович.

Ранее сообщалось, что средние потребительские цены на бензин в России за неделю с 22 по 28 мая выросли на 8 копеек и составили 37,68 рубля за литр, цены на дизтопливо увеличились на 7 копеек — до 37,74 рубля за литр. С начала года бензин подорожал на 3,3%, дизельное топливо — на 3%. Такие данные приводит Росстат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории