16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 июня 2017, 19:18 Общество
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Алкоголь из duty free может оказаться под запретом

Лента новостей

Минтранс РФ проработает вопрос о запрете проноса в самолеты алкоголя, купленного в магазинах беспошлинной торговли

Минтранс РФ может запретить проносить алкоголь из зоны duty free в салон самолета. Об этом министр транспорта Максим Соколов заявил в интервью НТВ в кулуарах Петербургского экономического форума.

«Что касается сдачи в багаж продукции, алкогольной в первую очередь, которую приобретают пассажиры в магазинах duty free, то здесь надо все дополнительно взвесить», — сказал он.

При этом Соколов подчеркнул, что деятельность беспошлинных магазинов влияет на финансовую модель аэропортов, инвесторы также учитывают в своих решениях доходы от магазинов duty free. По его словам, насколько повлияет эта мера на деятельность магазинов duty free и на «финансовые модели инвестиций аэропортов», должны сказать эксперты, потом этот вопрос будет проработан на площадке Минтранса.

Министр отметил, что есть риск, что пассажиры могут перестать покупать алкоголь, и это скажется на инвестиционной привлекательности воздушных гаваней, из-за чего «будет строиться меньше хороших аэропортов».

При этом Соколов сообщил, что соответствующий закон, который регламентирует ответственность в отношении пассажиров, которые неадекватно ведут себя на борту самолета, находится в Госдуме.

«Наши законодатели должны высказать свою позицию в отношении к ответственности», — сказал министр.

Ранее транспортная полиция предложила обязать пассажиров сдавать в багаж алкоголь, приобретенный в магазинах duty free и ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе в зонах спецконтроля аэропортов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории