16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 ноября 2009, 11:44 ОбществоАвтоПраво

Сергей Иванов хочет увеличить штраф за пьянство в воздухе

Лента новостей

Пассажирам, пьянствующим на борту авиалайнеров скоро «мало не покажется», обещает вице-премьер Иванов

Пассажирам, пьянствующим на борту авиалайнеров скоро «мало не покажется». За увеличение в разы штрафа для авиапассажиров, злоупотребляющих спиртным, выступает вице-премьер РФ Сергей Иванов, сообщил Прайм-ТАСС. По мнению Иванова, действующий штраф в 500 рублей необходимо менять.

«Очевидно, что необузданное пьянство отдельных лиц на борту воздушного судна представляет серьезную угрозу для других пассажиров», — считает вице-премьер. Он обратил внимание на то, что за рубежом подвыпивших и дебоширивших авиапассажиров могут не только крупно оштрафовать, но и подвергнуть административному аресту.

Кроме того, Иванов отметил проблему управления воздушным судном экипажем в пьяном состоянии. «Это не страшный сон пассажира, а имеющая место быть реальность», — сказал вице-премьер. Такие случаи бывают и замалчивать их неверно. В случае обнаружения подобных фактов необходимо применять «запрет на профессию», чтобы такого летчика тут же не взяла на работу другая авиакомпания, считает Иванов.

Как сообщал ранее BFM.ru, Министерство внутренних дел РФ предложило создать базу данных по задержанным пьяным пассажирам аварейсов. Черный список составят на основе протоколов милиции. Самым активным нарушителям порядка будет грозить арест на 15 суток и перспектива впредь передвигаться по земле — авиаперевозчики будут вправе отказаться пускать на борт таких пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию