16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
2 июня 2017, 02:16 Политика

Трамп объяснил Макрону, Меркель, Мэй и Трюдо решение о выходе США из Парижского соглашения

Лента новостей

Президент США заверил лидеров в том, что Америка остается приверженной Трансатлантическому альянсу и уверенным действиям по защите окружающей среды

Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и премьер-министром Канады Джастином Трюдо, в ходе которых объяснил им причину своего решения о выходе США из Парижского соглашения по климату, а также заверил их в приверженности Вашингтона усилиям по охране окружающей среды, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Президент персонально объяснил свое решение о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату. Он поблагодарил всех четырех лидеров за поддержание честных и субстантивных переговоров по этой проблематике в течение своих первых месяцев на посту главы государства. Он также заверил лидеров в том, что Америка остается приверженной Трансатлантическому альянсу и уверенным действиям по защите окружающей среды», — говорится в документе пресс-службы.

«Он обратил внимание на значительные показатели США в деле сокращения эмиссий, а также на лидирующие позиции государства в разработке технологий чистой энергетики. Он также подчеркнул, что США при администрации Трампа будут самой чистой и экологически безопасной страной на планете», — отметила пресс-служба Белого дома.

Ранее в четверг Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из Парижского соглашения по климату. «Мы выходим, но мы начнем переговоры, и мы посмотрим, сможем ли мы заключить сделку, которая будет честной», — сказал американский лидер, выступая в Розовом саду Белого дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории