16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.70 / ₽ 2767
  • RTS1003.79
2 июня 2017, 12:36 Общество
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Футуристические прогнозы Минтруда: рабочий день сократится до двух часов, зарплата вырастет

Лента новостей

Глава ведомства рассказал о предполагаемых стандартах продолжительности рабочего дня в XX и XXI веке

Россияне когда-нибудь будут работать по два часа в день, а остальное время посвящать семье, спорту и досугу. Об этом глава Минтруда Максим Топилин заявил на Петербургском международном экономическом форуме. Он рассказал о предполагаемых стандартах продолжительности рабочего дня в XX и XXI веке, передает ТАСС.

«XX век — это век 8-часового рабочего дня, как правило, как стандарт, как норма. Может быть, в XXI веке будет стандартом 4 часа. Или, может быть, 5 часов, 6 часов, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы будем с вами за 2 часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — отметил Топилин. При этом министр считает, что роботы не могут полностью заменить человека, но помогут сократить трудовой день.

«Сокращение продолжительности рабочего дня не будет означать, что будет падать зарплата. Зарплата должна расти, как я уже сказал, стоимость труда должна расти. Мне кажется, мы в этом направлении должны думать, думать о хорошем, о перспективах, о том, что мы будем меньше работать и гораздо больше уделять времени своей семье», — отметил глава Минтруда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: