16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июня 2017, 21:38 Общество

Объединенные проездные в метро Петербурга и Москвы поступили в продажу

Лента новостей

Для проезда в общественном транспорте на объединенную карту «Подорожник-Тройка» нужно будет и в Петербурге и в Москве записывать свои проездные билеты

Завершен проект по объединению систем электронных проездных билетов Москвы и Петербурга, новые единые проездные поступили в продажу, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-служба петербургского метрополитена.

«Объединенные транспортные карты «Подорожник-Тройка» можно приобрести в кассах станций метрополитена, расположенных в непосредственной близости от Московского и Ленинградского вокзалов: в Петербурге это станция «Площадь Восстания» (вестибюль-2), в Москве — станция «Комсомольская». В дальнейшем карту можно будет приобрести во всех кассах станций как столичной, так и петербургской подземки», — говорится в пресс-релизе.

Для проезда в общественном транспорте на объединенную карту «Подорожник-Тройка» нужно будет и в Петербурге и в Москве записывать свои проездные билеты: в Москве это билет «Кошелек», а в Петербурге — «Единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы». Принцип действия нового носителя аналогичен картам «Тройка» и «Подорожник». Для оплаты поездки карту нужно поднести к валидатору в наземном транспорте или к турникету в метрополитене.

«Пока это два кошелька на одной карте. Деньги надо будет класть либо в Москве, либо в Петербурге. Но технически объединить карты на одном чипе можно, но для этого нужно посмотреть поток людей, которым это необходимо», — уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на Петербургском международном экономическом форуме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории