16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
2 июня 2017, 19:11 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Путин назвал истерикой нападки американских СМИ на посла России

Лента новостей

СМИ утверждали, что экс-советник президента США Флинн обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций США против России

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума назвал информационную кампанию вокруг российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка истерией и предложил людям, распространяющим подобные сообщения, принять лекарства, передает РИА Новости.

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн с 20 января по 13 февраля 2017 года был советником по национальной безопасности президента страны. Флинн ушел в отставку на фоне обвинений в том, что не раскрыл полностью содержание своих разговоров с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. СМИ утверждали со ссылкой на спецслужбы, что Флинн обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций США против России. Флинн это отрицал. В Кремле заявили, что разговор Флинна и Кисляка имел место, но его содержание передали неверно.

«Вы знаете, я об этом ничего не знал — с кем они там встречались, о чем говорили, — да ни о чем не говорили! Просто общие слова (звучат в СМИ). «Нужно подумать о том, как нам выстраивать отношения», а что, не нужно думать о том, как выстраивать отношения? Бездумно что ли? Ничего конкретного. Просто ноль, зеро», — прокомментировал президент соответствующие заявления.

«Удивительно просто. Это просто истерия какая-то, никак не можете прекратить. Ну, таблетку что ли вам дать? Есть таблетка? Дайте таблетку», — обратился президент в зал с вопросом.

Президент подчеркнул, что никаких договоренностей не было. «Ответ — нет. Никаких договоренностей не было. Даже не успели начать переговоры», — ответил президент на вопрос ведущей о том, действительно ли возможность снижения антироссийских санкций обсуждалась с представителями Белого дома.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: