16+
Четверг, 22 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
2 июня 2017, 20:12 ФинансыРынки

Рогозин: Россия рассчитывает на победу в тендере на поставку вертолетов для египетских «Мистралей»

Лента новостей

По мнению вице-премьера, корабли адаптированы именно под российские вертолеты и поэтому логично было бы закупить их

Россия рассчитывает на победу в тендере на палубные вертолеты для египетских «Мистралей», заявил в пятницу «Интерфаксу» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы рассчитываем на серьезный результат, потому что сами по себе эти корабли формировались по техническому заданию нашего Минобороны и адаптированы именно под наши вертолеты. Поэтому логично было бы принять именно это решение»,— заявил Рогозин.

Он отметил, что обсуждал вопрос поставки «Катранов» с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в ходе своего визита в Каир.

«Мы еще пока не объявляем результаты, потому что их еще нет — конкурс идет»,— сказал Рогозин.

Ранее гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что по летно-техническим характеристикам российский вертолет «Катран» превосходит другие машины, участвующие в египетском тендере.

Палубные вертолеты Египет планирует использовать на двух вертолетоносцах «Мистраль», закупленных у Франции. Изначально эти вертолетоносцы предназначались для России.

Итоги египетского тендера на палубные вертолеты планировали обнародовать в конце мая.

Газета «Коммерсант» сообщила 29 мая, что, как ожидается, в этом году Россия и Египет оформят контракт как минимум на 32 палубных вертолета для «Мистралей».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: