16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 июня 2017, 20:33 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Голодец: на здравоохранение и образование необходимо дополнительно направить по 1,5% ВВП

Лента новостей

Вице-премьер подчеркнула, что во всех разрабатываемых программах по развитию экономики увеличение расходов на образование и здравоохранение предлагается «как генеральный путь»

Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает необходимым увеличить уровень расходов на образование на 1,5% ВВП, еще на 1,5% должны увеличиться траты на здравоохранение. Об этом она заявила ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Если говорить об образовании, то это к 3,6% (ВВП) расходов необходимо добавить около 1,5% на систему образования, и примерно такая же сумма необходима дополнительно на систему здравоохранения», — сказала Голодец.

Она подчеркнула, что во всех разрабатываемых программах по развитию экономики России на будущий период увеличение расходов на образование и здравоохранение предлагается «как генеральный путь». «Но необходимо эту тему зафиксировать, зафиксировать законодательство, и для этого необходимо социальное бюджетное правило», — заключила вице-премьер.

Ранее Голодец говорила о необходимости зафиксировать минимальный уровень расходов на социальную сферу (в процентах от ВВП).

Рекомендуем:

  • Фотоистории