16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.54 / ₽ 2814
  • RTS1002.83
2 июня 2017, 21:12 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Путин: стараемся, чтобы бизнесу работать в России было и выгодно, и приятно

Лента новостей

Президент России также отметил рост промышленного производства в России на 2,7-2,9%

Российские власти стараются создать максимально благоприятные условия для работы бизнеса в стране, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями иностранных компаний на полях ПМЭФ.

«Мы стараемся создать максимально благоприятные условия для совместной работы, многое​ делаем для того, чтобы создать благоприятный деловой климат, создать необходимые условия, прежде всего условия макроэкономического характера, устойчивого развития экономики, стабильной социальной системы с тем, чтобы работать было и выгодно в России, и приятно», — цитирует РИА Новости президента.

Президент России также отметил рост промышленного производства в России на 2,7-2,9%. Путин добавил, что, судя по объемам погрузки на железнодорожном транспорте, по объемам потребления электроэнергии, этот показатель может быть еще выше, отмечает ТАСС.

Президент напомнил, что в конце прошлого года был зафиксирован рост экономики страны на 0,4%, а в первом квартале этого года — уже на 0,5%. В апреле рост составил уже 1,4%.

Владимир Путин также выразил надежду на то, что в 2017 году удастся добиться уникального для новейшей экономики России результата по инфляции на уровне менее 4%.

«Мы выполняем наши планы по таргетированию инфляции, Центробанк поставил задачу по инфляции на уровне четыре процента, на сегодняшний день это 4,1%. Фактически мы идем по графику, и думаю, что в этом году добьемся уникального для новейшей экономики России результата — инфляция будет меньше 4%. Посмотрим, какими будут результаты, но так дело идет, что это будет примерно такой уровень», — сказал Путин.

Глава государства также отметил, что объем золотовалютных резервов РФ достиг $407 млрд на фоне низкого госдолга.

«У нас в начале года было $370 млрд золотовалютных резервов, сейчас уже $407 млрд золотовалютных резервов, и это на фоне достаточно низкого внешнего госдолга, где-то примерно 12-13%», — сказал Путин. По словам главы государства, счет текущих операций России достаточно сбалансированный в настоящее время, и его состояние улучшается, также растут резервные фонды РФ.

«Все это создает благоприятные условия, чтобы спокойно работать в России, развивать свой бизнес. Конечно, нам, как и любой стране, еще многое предстоит сделать, но мы и не сидим на месте, мы стараемся это делать», — подчеркнул Путин. В частности, отметил президент, власти обращают внимание на позицию страны в мировых рейтингах, отслеживают ситуацию с деловым климатом как в целом по стране, так и в отдельных регионах. «И в целом, скажу скромно, кое-что получается», — отметил глава государства.

По его словам, эта работа привела к тому, что приток иностранных инвестиций в российскую экономику за прошлый год увеличился в пять раз — с $6,8 млрд до $33 млрд. «В общем мы наблюдаем хорошую динамику, но, разумеется, этого совершенно недостаточно. Именно поэтому мы собираем вас на подобные мероприятия, чтобы вместе обсудить, что можно сделать еще для обеспечения работы иностранного бизнеса, чтобы ваша работа была эффективной, прибыльной, и чтобы это способствовало развитию российской экономики», — обратился глава государства к участникам встречи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: