16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 июня 2017, 15:56 Стиль жизниШоу-бизнес

Рок-фестиваль в Германии, прерванный из-за угрозы теракта, возобновился

Лента новостей

Работа одной из крупнейших в мире музыкальных площадок была остановлена после звонка о заложенной бомбе. Российские зрители больше всего были расстроены тем, что им не удалось увидеть Rammstein

Охрана на фестивале Rock Am Ring.
Охрана на фестивале Rock Am Ring. Фото: Wolfgang Rattay/Reuters

Один из крупнейших в мире рок-фестивалей, проходящий в Германии, возобновил свою работу. Rock Am Ring был прерван в пятницу всего через несколько часов после начала. Организаторам поступил звонок о том, что на месте проведения фестиваля якобы заложена бомба. Выступление групп, среди которых была Rammstein, отменили, а зрителей в срочном порядке эвакуировали. Немецкие СМИ передают, что были задержаны трое сотрудников фирмы, обслуживающей фестиваль.

В субботу организаторы на своей странице в Facebook сообщили, что правоохранительные органы разрешили им продолжить фестиваль. Фанаты рок-музыки уже возвращаются на площадку Rock Am Ring.

На фестиваль ежегодно приезжают поклонники рок-музыки со всего мира, в том числе и из России. Российские фанаты рока очень расстроены, что им не удалось увидеть Rammstein, говорит гендиректор Fest Tours Анна Турова, которая находится сейчас на фестивале:

Анна Турова гендиректор Fest Tours «Открыли фестиваль в 13:30, немножко подкорректировали расписание, Rammstein не будет в итоге, будет группа, на которой вчера как раз произошел этот разгон всей публики, когда остановили мероприятие, — Broilers, это немецкая группа, их сегодня опять поставили выступать, так как очень любит немецкая публика эту команду, и немножко сдвинулось, на полчаса, расписание, а так все по плану. Мы расстроены, конечно, все, что главный хедлайнер фестиваля все-таки не будет выступать, потому что ребята все-таки ехали на Rammstein. Целое утро показывают новости про фестиваль, судя из интервью с полицией, там говорилось, что было задержано три человека, которые были охранниками на фестивале, один был мусульманин, их подозревают в подготовке к теракту».

Фестиваль Rock Am Ring проходит в Германии с 1985 года: на него съезжается не менее ста тысяч человек. В 2017 году на фестивале должны были выступить Rammstein, In Flames, Лиам Галлахер и другие известные группы и исполнители.

Рекомендуем:

  • Фотоистории