16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 июня 2017, 17:22 Общество

Жертва июньских холодов и «прогноз» на минус 20 от МЧС

Лента новостей

Необычно холодное лето не перестает давать повод для тревоги. Обыватели спрашивают: стоит ли вообще ждать тепла? Ответ дают синоптики

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Жертва июньских холодов в Санкт-Петербурге: в ночь на субботу там умерла пожилая женщина. По данным «Газеты.ру», 70-летняя пенсионерка была госпитализирована с остановки общественного транспорта на Заневском проспекте с сильным переохлаждением — она провела ночь на улице. Врачи не смогли ей помочь. В Петербурге и Москве ночь выдалась действительно холодной — было всего плюс три градуса. Горожане задаются вопросом, стоит ли вообще ждать лета?

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В понедельник, по расчетом столичного Гидрометеобюро, в Москве и Московской области ожидается прохождение теплого атмосферного фронта, что сразу изменит направление ветра на южные румбы, и задует характерный и естественный для лета воздух южного сектора, и у нас наконец начнет теплеть. В среду ожидается до 18-ти тепла, в четверг уже 25, правда, в пятницу и в ночь с четверга на пятницу ожидается небольшое похолодание, оно связано будет с движением холодного фронта, но тем не менее в пятницу, субботу и воскресенье следующей недели температуры будут держаться в приличном летнем фоне — 21-23 градуса. Хотя, честно говоря, для себя я могу так сказать: мне холодно, мне хочется, чтобы это было 25-27, но, скорее всего, так оно и будет, что через две недели температура в Москве действительно достигнет 30 градусов тепла. И мы этого все ждем и надеемся, что наконец-то тепло возобладает над зимними коллизиями, и мы сможем погреться».

В пятницу некоторые жители Подмосковья получили от МЧС предупреждение о возможных ночных заморозках до минус 20 градусов. Вскоре выяснилось, что это ошибка, которая произошла из-за технического сбоя при передаче данных сотовым операторам. Пользователи соцсетей отреагировали моментально. Многие писали, что готовы в это поверить. А когда МЧС в своем Twitter извинилось за допущенную ошибку, кто-то сразу ответил: «Нет уж. Обещали — давайте теперь -20 °С. Я уже зимние вещи распаковал».

Рекомендуем:

  • Фотоистории