16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.85 / ₽ 2761
  • RTS1003.79
4 июня 2017, 16:49 Общество

Несмотря на погоду, в Москве открылся купальный сезон

Лента новостей

Правда, только формально. Поплавать в воде, температура которой не больше плюс 13 градусов, могут не все. Холодный июнь заставил прибрежные заведения перенести открытие сезона

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москве открылся купальный сезон: идут первые пляжные выходные. Правда, понежиться в воде могут разве что «моржи», люди особой закалки. Пляжный отдых в Москве — занятие своеобразное. Все же регата с видом на Строгино — не для всех. Но с солнцем все в радость. Ну, а в Москве — «малый ледниковый период», какой тут пляжный сезон. У яхт-клуба «Шор Хаус», что в «Крокус Сити», есть собственный бассейн с лежаками и кальянами. Там иногда любит отдыхать футболист Александр Кокорин. Но бассейн закрыт: никто такого июня не ожидал.

Регина PR-менеджер «Шор Хаус» «В летний период обычно очень много народу, потому что у нас открытая терраса с видом на реку. Расстраивает то, что мы не можем спокойно открыть бассейн, так как нет людей, никто не хочет приходить».

Знаменитые «Причал» и «Водный» Аркадия Новикова впервые решили перенести старт сезона. При такой воде и такой погоде не помогут даже пледы.

Алексей Савенков PR-директор ресторанов «Причал» и «Водный» «В ресторане «Причал» у нас планировалась интересного очень много на 3 июня. Но так получилось, что мы понимаем, что погода не теплая, +10 примерно. Мы решили наш сезон перенести на неделю позже. Ресторан «Водный» тоже находится у воды, с видом на водохранилище. Там мы уже провели открытие. Так как было прохладно, мы его сделали в ресторане».

Купающихся людей уже сейчас можно встретить в Серебряном бору, в соседнем Строгине тоже. Правда, в местном клубе закаливания под названием «Моржи столицы» Business FM не ответили. Немного лета есть в Парке Горького. Там уже можно зарыться стопами в песок волейбольного поля. Вспотеешь не от солнца, так от спорта.

Лев Кассиль основатель школы «Трапеция Yota» «В этом сезоне мы открыли новую летнюю школу в Парке Горького. Обучаем полету на воздушной трапеции, гимнастике на батуте, полотнах, кольце и другим цирковым жанрам. Полеты на трапеции возможны только в теплую и сухую погоду, поэтому начало сезона немного сдвинулось. В то же время мы видим, что погодные условия не останавливают людей от занятий спортом в парке — здесь по-прежнему многолюдно».

Температура воды в водоемах Москвы +13 градусов. Чтобы плавать было комфортно, нужно, как минимум, на пять градусов выше. Настоящее тепло ждут в столице только к 6 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: