16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.85 / ₽ 2761
  • RTS1003.79
4 июня 2017, 15:14 Авто
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Uber и «Яндекс.Такси» переходят на Lada Vesta и Lada XRay

Лента новостей

Операторы договорились с «АвтоВАЗом» об использовании в их системе отечественных автомобилей. Стороны пожали руки на полях Петербургского экономического форума. Как к продукции тольяттинского завода относятся сами водители?

Фото: Андрей Холмов/ТАСС

«К вам подъезжает желтая Lada Vesta. Такое сообщение на своих смартфонах теперь смогут увидеть клиенты Uber и «Яндекс. Такси». Операторы договорились с «АвтоВАЗом» об использовании в их системе отечественных автомобилей. Речь о двух моделях Lada: Vesta и XRay. Как к продукции «Автоваза» относятся сами водители? Председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов считает, что новые модели Lada — отличного качества.

Олег Амосов председатель общественного движения «Форум Такси» «Яндекс» выходил год назад с тем, что в Москве не брал на работу Lada Vesta. Я сам испытывал для работы этот автомобиль, тем более, когда появилась информация, что вроде появится и хэтчбек, и универсал. На самом деле Lada Vesta по техническим характеристикам, именно по эксплуатационным характеристикам, гораздо лучше, чем Volkswagen Polo, и по комфорту, и по эргономике, и по дизайну, и не уступает очень популярному Hyundai Solaris, который сейчас в такси очень активно используется. Давайте не будем забывать, что «Яндекс» и Uber — это не такси, это всего лишь приложения, и они закупать ничего не будут, они просто разрешают использовать своим партнерам, паркам эти закупленные автомобили».

Водитель «Такси Люкс» Александр другого мнения: на Lada ездил — сломалась.

— Я не знаю, единственное, что, например, Lada будет часто ломаться, будут еще больше пробки. Ну, я не доверяю русскому автопрому, потому что многие года показывали, что плохие машины.

— Вы сами пробовали на Lada ездить?

— Да, просто ломался, и уже перестал ездить. Сейчас же идет борьба за комфорт-класс, за эконом-класс, сейчас люди стали очень привередливы к машинам, очень критикуют. Допустим, приехала старая, побитая машина, сейчас народ очень стал требовательным. Тем более на Lada будут смотреть искоса, наверное.

Стороны пожали руки на полях Петербургского экономического форума.

Самыми распространенными автомобилями сети «Яндекс. Такси» и Uber являются: Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: