16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
10 ноября 2009, 13:04

BillionaireXchange - официально открылся в США

Лента новостей

Первый Интернет-аукцион для миллионеров. BillionaireXchange - официально открылся в США. По мнению организаторов, работа в тестовом режиме - доказала необходимость таких торгов. Но эксперты считают, что аукционы среди вип-персон не станут популярными. Гла

Первый Интернет-аукцион для миллионеров.
BillionaireXchange - официально открылся в США.
По мнению организаторов, работа в тестовом режиме - доказала необходимость таких торгов. Но эксперты считают, что аукционы среди вип-персон не станут популярными.
Главный минус по их словам - условия участия.
Подробнее – журналист Бизнес FM Инара Халмеева.


Организаторы надеются, что аукцион BillionaireXchange станет чем-то средним между eBay и Sotheby's с Christie's.
Как и на eBay, на новой Интернет-площадке продать можно будет практически все, а сходство с антикварными аукционными домами в том - что стоить лоты будут очень дорого. Преимущество, по мнению создателей сайта в том, что яхты, самолеты, автомобили, коллекционные вина, драгоценности, произведения искусства можно будет купить и продать практически анонимно. Основатель Интернет-аукциона Квинтин Томпсон заявил, что в кризис много людей, которые вынуждены продавать часть своего элитарного имущества, но так, чтобы цитирую: "никто ничего не узнал, и чтобы не было повода для публичного позора". За десять месяцев пилотной работы сайта - было совершено сделок на 180 млн долларов. Но, по мнению президента BSG Luxury Group Поздняковой Татьяны - анонимность в сделке играет против цены, поскольку имя владельца нередко добавляет значительный процент к стоимости:


"Если взять основные аукционные дома, то действительно большинству людей хотелось бы знать, если они за это платят на аукционе, то чья была эта вещь. Это, честно сказать, напоминает поддельные сумки, когда их выставляют на eBay с минимального минимум бит и дальше люди бьются, чтобы купить эту сумку за какие-то смешные деньги, она в итоге оказывается поддельная, но они счастливы".

По словам эксперта в аукционе для миллионеров также нельзя исключать возможных мошенничеств, даже несмотря на то, что одно из условий регистрации на сайте - подтверждение финансового состояния не менее чем на 2 млн долларов.
Но по мнению президента компании "Русское ювелирное искусство" Андрея Ананова - организованная торговля между миллионерами - все-таки безопаснее, чем продажа с рук:

"У нас тут случай был, когда посредник приводил продавца к покупателю , они договаривались - там большой бриллиант, посредник проверил, он специалист, и вот, когда они уже попрощались, то покупатель звонит продавцу и говорит: а зачем нам посредник?, ты ему долю платишь, я ему долю плачу, давай напрямую?!. Они совершают сделку без посредника, сэкономив на этом эту самую долю. Потом приходит специалист к тому, кто купил бриллиант и говорит: парень, это же все стекло. А как выясняется позже посредник и продавец были сами в доле. И поэтому, зная алчность и жадность многих покупателей, на этом сыграли".

Если Интернет-аукцион для миллионеров - первый в мире, то другой бизнес - тайм-шер давно набрал обороты.
Специальные агентства предлагают владельцам яхт, самолетов, машин и других предметов роскоши, для которых содержание в кризис стало обременительным - продать часть собственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию