16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3070
  • RTS1039.24
3 июня 2017, 22:52 Стиль жизниКультура

Анна Козлова победила в конкурсе «Национальный бестселлер»

Лента новостей

Козлова известна и как сценарист известного сериала «Краткий курс счастливой жизни»

Победителем литературного конкурса «Национальный бестселлер» 2017 года стала Анна Козлова с романом «F20». Итоги конкурса на церемонии голосования подвел председатель жюри Константин Эрнст.

Короткий список номинантов был объявлен в апреле. На победу также претендовали книги «Жития убиенных художников» Александра Бренера, «Эта страна» Фигль-Мигля, «Головастик и святые» Андрея Филимонова, «Патриот» Андрея Рубанова, «Родина» Елены Долгопят и «Тень Мазепы» Сергея Белякова.

Сам Эрнст рассказал, что «все было по-честному». Ему понравились две книги, в том числе «F20», о людях с диагнозом шизофрения.

Писатель и сценарист Анна Козлова известна как автор романов «Общество смелых», «Люди с чистой совестью» и других. Она также писала сценарии к известному сериалу «Краткий курс счастливой жизни».

Ежегодная общероссийская литературная премия «Национальный бестселлер» была учреждена в 2000 году в Петербурге. На премию могут быть выдвинуты произведения, впервые опубликованные на русском языке в течение прошедшего календарного года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории