16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 июня 2017, 10:28 Политика

Косачев: теракт в центре Лондона совершен с максимальным расчетом на устрашающий эффект

Лента новостей

По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам, Россия готова бороться с терроризмом вместе с Британией

Россия готова сотрудничать с Великобританией и с остальными странами Запада в борьбе с терроризмом, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, теракт в центре Лондона ужасающе жесток и совершен с максимальным расчетом на устрашающий эффект, передает РИА Новости. Косачев считает, что террористам уже не достаточно жертв, «их действия были хорошо срежиссированы и растянуты — во времени и в пространстве — с тем, чтобы их увидело максимальное число свидетелей».

Британия третий раз за последние месяцы становится целью террористов, и это уже не просто стечение обстоятельств, считает российский сенатор. По его словам, террористы бьют по стране, «чья политика долгое время была наиболее активной в том регионе, где терроризм пустил корни; политика, которую многие выходцы из него считают враждебной и агрессивной, заслуживающей возмездия».

«Россия была готовой изначально и сохраняет готовность работать вместе с Великобританией и с остальными западными странами против этой общей угрозы. Там, у первоисточника, и здесь, в наших странах. Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников в противодействии террору наконец-то поменялось сознание? Или, скорее, мировосприятие?» — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Две террористические атаки произошли в центре Лондона в ночь на воскресенье. Трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов на Лондонском мосту, затем съехали с моста, вышли из машины на расположенном рядом рынке Боро и с ножами стали нападать на прохожих. Все трое были застрелены правоохранителями. Жертвами теракта стали шесть человек, около 50 пострадавших были госпитализированы. Это третий теракт в Британии за 2,5 месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории