16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 июня 2017, 12:04 ОбществоПроисшествия

Один человек погиб и 11 пострадали на Урале в результате сильного ветра

Лента новостей

Населенные пункты в Челябинской и Свердловской областях были обесточены, повреждены кровли 34 домов

Число пострадавших от сильного ветра в Челябинской и Свердловской областях увеличилось до 11 человек. Об этом ТАСС сообщили в Центре медицины катастроф.

«В Свердловской области погиб один человек и 10 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Еще один человек пострадал в Челябинской области», — сказал собеседник агентства.

В результате ветра, порывы которого достигали 20 метров в секунду, в Челябинской и Свердловской областях были обесточены населенные пункты, повалены более 170 деревьев, повреждены кровли 34 домов.

Около 16 тысяч жителей Свердловской области остаются без электричества. Наибольшее их число сохраняется в Нижнем Тагиле — 3,5 тыс. человек, говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, все основные городские магистрали освобождены от упавших веток и деревьев, работа по уборке улиц будет продолжаться. «Управляющие компании начнут проводить обследования поврежденных кровель многоквартирных домов. По результатам ревизий будут оценены размеры ущерба и разработаны сметы на ремонт», — уточнили в администрации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории