16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.98 / ₽ 3784
  • RTS1140.25
4 июня 2017, 17:23

Замминистра обороны РФ: на стороне ИГ воюет тысяча выходцев из стран Азии

Лента новостей

По словам генерал-лейтенанта Фомина, «ни одно государство сегодня не может позиционировать себя как абсолютно защищенное от действий террористов»

Терроризм превратился в угрозу глобального масштаба, он вербует сторонников во многих странах мира, заявил генерал-лейтенант Александр Фомин, передате Rambler news service.

«По имеющейся информации, на Ближнем Востоке на стороне ИГИЛ (запрещена в РФ) воюют около 1 тыс. наемников из азиатских стран. На что способны эти боевики по возвращении домой, мы уже наблюдали на примере Европы», — сказал Фомин на 16-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог» в Сингапуре.

По словам Фомина, «попытки вмешательства в дела суверенных стран в обход норм международного права, навязывание им рецептов внутренних преобразований без учета традиций и национальных особенностей, ведут лишь к деградации обстановки, нарастанию общей напряженности в мире».

«Все это порождает и подпитывает целый ряд вызовов международной безопасности, среди которых особое место занимает терроризм. Это особенно ярко продемонстрировали события последних лет в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, где на почве возникшего вакуума власти и беззакония беспрецедентную силу набрали террористические группировки, в первую очередь «Исламское государство Ирака и Леванта», — сказал Фомин.

По его словам, «ни одно государство сегодня не может позиционировать себя как абсолютно защищенное от действий террористов».

«Обстановка в мире становится все более сложной и труднопредсказуемой. Все острее ощущаются нехватка доверия и возможности поиска компромиссов», — сказал Фомин. Он отметил, что «передовым рубежом противостояния международному терроризму остаётся Сирия, где российские вооруженные силы продолжают оказывать содействие сирийскому правительству в борьбе с ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусрой».

«После проведения успешной операции по освобождению Алеппо потенциал террористов был существенно подорван», — сказал Фомин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории