16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
4 июня 2017, 13:17 ОбществоПроисшествия

Мэй: страна столкнулась с новой тенденцией, когда «терроризм порождает терроризм»

Лента новостей

Премьер-министр Соединенного Королевства заявила, что с 22 марта в Великобритании были предотвращены пять террористических актов

Три теракта, совершенные в Великобритании с конца марта, не связаны между собой, однако страна стоит перед лицом новой угрозы, когда одни экстремисты стремительно воодушевляются действиями других. Об этом сообщила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй в связи со совершенными накануне в Лондоне терактами, передает ТАСС.

«С точки зрения планирования и исполнения последние теракты не связаны, — сказала премьер во время специального обращения на Даунинг-стрит. — Но мы считаем, что столкнулись с новой тенденцией, потому что терроризм порождает терроризм, исполнители вдохновляются на совершение атак не только после годов планирования и подготовки, и даже не когда одинокие волки ищут вдохновение в интернете, но когда одни террористы копируют действия других».

С 22 марта в Великобритании были предотвращены пять террористических актов, рассказала Мэй.

«Службы безопасности и разведки и полиция предотвратили пять вероятных инцидентов с момента теракта в Вестминстере в марте», — сказала она.

Агитационные кампании политических партий в Великобритании возобновятся 5 июня, а всеобщие досрочные парламентские выборы пройдут 8 июня, как и было запланировано, заявила Мэй.

«Насилию никогда не будет позволено подорвать демократический процесс, поэтому эти (агитационные) кампании будут полностью возобновлены завтра. Всеобщие выборы пройдут в четверг (8 июня), как и было запланировано», — сказала она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории