16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.77 / ₽ 2784
  • RTS1000.89
4 июня 2017, 18:50 Общество

Могели Хубутия покинул пост директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского

Лента новостей

Академик был готов уйти с этой должности, но решение о смене директора НИИ, принятое ночью, стало неожиданным. Его место займет Сергей Петриков, а сам Хубутия будет оперировать

Могели Хубутия.
Могели Хубутия. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Академик Могели Хубутия больше не директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По его словам, он готовился покинуть эту должность, но решение, принятое в ночь на воскресенье, стало для него неожиданным. «Не уволили, а я ушел с поста директора, оставшись президентом Института и оставив место своему молодому заместителю», — подчеркнул Хубутия в интервью «Эхо Москвы». Он добавил, что будет работать в «Склифе» хирургом. Административными вопросами должны заниматься молодые, добавил академик.

Как сообщила ранее Lenta.ru, 2 июня у академика Хубутии истек срок контракта. Могели Шалвовичу Хубутии 70 лет. Возглавлял НИИ скорой помощи имени Склифосовского 11 лет. Он главный внештатный специалист-трансплантолог Департамента здравоохранения Москвы, член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук. Родом из Грузии, более 30 лет занимался научно-исследовательской деятельностью в НИИ трансплантологии и искусственных органов, в 1980 году защитил кандидатскую диссертацию. Участвовал в реализации программы по пересадке сердца.

С 2002 года занимается преподавательской деятельностью на кафедрах трансплантологии и искусственных органов. В 2017 году назначен на должность президента научно-исследовательского института имени Склифосовского.

Исполняющим обязанности директора НИИ имени Склифосовского назначен Сергей Петриков, сообщили в столичном департаменте здравоохранения. Петриков — известный невропатолог, профессор Московского государственного медико-стоматологического института имени Евдокимова и заместитель Хубутии с 2016 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: