16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
5 июня 2017, 11:10 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Обзор инопрессы. Глава «Роснефти» полагает, что западные санкции имели целью ухудшить ситуацию в России

Лента новостей

Такое мнение Игорь Сечин высказал в интервью The Financial Times. По его словам, ограничения не повлияли на деятельность «Роснефти»

Президент, председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин.
Президент, председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Игорь Сечин, глава крупнейшей нефтедобывающей компании «Роснефть», тесно связанный с президентом Владимиром Путиным, является одним из влиятельнейших лиц в России, замечает The Financial Times. В начале 2014 года он оказался в центре политического шторма в связи с присоединением Крыма, а рухнувшие цены на нефть повергли Россию в двухгодичную рецессию.

В интервью лондонскому изданию он признается, что не любит говорить о санкциях. По его мнению, они несправедливы и даже незаконны, поскольку нефтяная компания не занимается международной политикой. Целью антироссийских санкций было оказание давления и ухудшение социально-экономической ситуации в стране, продолжает Сечин. Кроме того, он глубоко уверен, что санкциями пытались повлиять на российские выборы.

Ограничения не повлияли на деятельность «Роснефти», говорит глава компании. Действительно между 2013 и 2016 годами она нарастила производство на 10%. Будучи трудоголиком, Сечин просыпается в пять утра, детально вникает в деятельность компании. Он высоко отзывается о своих сотрудниках, отмечая их профессионализм и патриотизм.

Сечин категорически не согласен с утверждением о том, что частные предприятия работают более эффективно, чем государственные. По его мнению, координация действий нефтяных лидеров США, Саудовской Аравии и России имела бы благотворное влияние на рынки, компании, акционеров и всех остальных, заключает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории