16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.13 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
10 ноября 2009, 13:38

В российских регионах фиксируют новые смерти от A/H1N1

Лента новостей

Из различных регионов России поступают сведения о новых случаях смертей от A/H1N1

Из различных регионов России поступают сведения о новых случаях смертей от A/H1N1. В Новосибирске зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа, сообщает местный портал НГС.Новости — молодой человек работал в новосибирской турфирме и заболел чуть более недели назад после возвращения из Таиланда. Вызванная бригада скорой помощи предложила госпитализировать заболевшего, но он отказался. Два дня у больного держалась высокая температура, после чего начала развиваться пневмония. Спасти его не удалось. На сегодняшний день в городе насчитывается 156 заболевших, состояние семи из них оценивается, как тяжелое.

О первом случае смерти от нового вируса отчитались медики из Орловской области. По данным ресурса Infoorel.ru, в Лиценской ЦРБ скончался 29-летний мужчина. По состоянию на 9 ноября в области подтверждены 62 случая заражения А/H1N1.

В Челябинской области число летальных случаев от А/H1N1 достигло четырех. Как сообщает Uralpress.ru, в минувшие выходные от гриппа скончался 26-летний челябинец и молодая беременная женщина в Нязепетровском районе. Известно об этом стало только сейчас. Причиной смертей стала острая пневмония. По данным за прошедшую неделю в области зарегистрировано 16 случаев высокопатогенного гриппа.

Накануне первые смерти от высокопатогенного вируса были зарегистрированы в Воронеже, там умерла 23-х летняя девушка и Южно-Сахалинске, где скончалась беременная женщина.

Между тем, как ранее писал BFM.ru, в Москве зафиксировано две смерти от свиного гриппа. Первой жертвой A/H1N1 в российской столице стала 53-летняя женщина. Она умерла 27 октября в первой инфекционной больнице Москвы. Вторая — 29-летняя жительница Зеленограда скончалась минувшей ночью.

По последним данным Минздравсоцразвития, количество заболевших свиным гриппом в целом по России превысило 4500 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории