16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
5 июня 2017, 10:26 ПравоКриминал

Подозреваемый в убийстве девяти человек под Тверью арестован

Лента новостей

Он заявил, что хотел напугать обидевших его соседей и заставить их извиниться

Подозреваемый в убийстве девяти человек под Тверью арестован по ходатайству следствия. Соответствующее решение принял Центральный районный суд Твери, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе суда.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко также сообщила, что подозреваемый Сергей Егоров заявил, что сперва хотел просто напугать обидчиков и заставить извиниться.

«Следователями установлено, что 3 июня в вечернее время Егоров по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок, где находились супруга хозяина дома и его гости. В ходе совместного застолья и распития алкогольных напитков между подозреваемым и некоторыми гостями возникла ссора. В дальнейшем мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза», — сообщила представитель СК.

Стремясь напугать обидчиков, подозреваемый вернулся к себе домой, взял карабин «Сайга» и патроны к нему, после чего пришел на садовый участок своего знакомого и потребовал от обидчиков извинений. В ответ несколько мужчин направились в его сторону, высказывая угрозы. «С целью испугать их Егоров стал производить выстрелы в их сторону. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подозреваемый производил выстрелы во всех присутствующих на садовом участке лиц», — сообщила представитель СК.

Егоров был задержан прибывшими сотрудниками полиции, которых вызвала единственная выжившая из находившихся на участке 21-летняя девушка. По словам Светланы Петренко, Егорову «назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза».

«Следователями и криминалистами центрального аппарата СК России и СУ СК по Тверской области с применением новейшей криминалистической техники завершен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый, свидетели и очевидцы произошедшего. Следователями анализируются все собранные доказательства», — сообщила представитель СК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: