16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
5 июня 2017, 11:57

Компания «Галс-Девелопмент» заключила договор со «Студией Артемия Лебедева»

Лента новостей

Новый архитектурный проект разработан бюро SPEECH и выполнен в неоклассическом стиле советского арт-деко

Фото: «Галс-Девелопмент»

Компания «Галс-Девелопмент» утвердила новые фасадные решения для квартала премиум-класса «Искра-Парк» и заключила договор со «Студией Артемия Лебедева» на создание декоративных элементов оформления фасада. Новый архитектурный проект разработан бюро SPEECH и выполнен в неоклассическом стиле советского арт-деко.

Обновленный квартал «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте будет построен по канонам неоклассицизма и является прямым наследником выдающихся образцов «большого стиля» 40-50-х годов прошлого столетия. Особенностью проекта станет архитектурный декоративный элемент, который украсит собой каждую секцию и повторится в отделке входных групп. Серия из 10 эскизов разрабатывается дизайнерами «Студии Артемия Лебедева».

Концепцией проекта предусмотрено, что узоры декоративных решеток будут отражать достижения СССР в период 40-50-х годах ХХ века в таких сферах, как машиностроение, энергетика, горнодобывающая промышленность, космическая индустрия, сельское хозяйство и строительство. Квартал «Искра-Парк» представляет собой здание из 10 секций, каждая из них получит индивидуальный узнаваемый фасад.

«В основе новой концепции проекта «Искра-Парк» лежит идея преемственности архитектурных традиций середины XX века– именно тогда активно застраивался Ленинградский проспект. Обновленный МФК «Искра-Парк» — это старая добрая Москва, с монументальным внешним обликом, зелеными дворами и парадными входными группами. Декоративные элементы на обновленных фасадах жилых корпусов не только украсят здание, но и превратят его в летопись в «камне» великих побед и свершений нашей страны», — комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

«Городской квартал «Искра-Парк» — это спокойная средовая архитектура, которая адресуема и может быть сопоставлена с лучшими примерами московской архитектуры 40-50 годов, для которой характерна более тонкая проработка деталей, более глубокое проникновение в ткань здания. Прообразом комплекса стал знаменитый Ажурный дом архитектора Андрея Бурова на Ленинградском проспекте, где жил писатель Константин Симонов. Для корпусов с апартаментами МФК «Искра-Парк» характеры каменные фасады с разнообразными рельефами и структурами пилонов, с орнаментальными вставками, которые отсылают нас к традициям московской архитектуры первой половины XX века, — комментирует Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро SPEECH.

МФК «Искра-Парк» — это квартал премиум-класса площадью 2,8 га, расположенный на Ленинградском проспекте. Комплекс состоит из офисного современного здания и здания с апартаментами из десяти секций переменной этажности. В проекте представлено 772 апартамента площадью от 37 до 130 кв. метров. Просторные входные группы-лобби, подземный паркинг на 400 машиномест в сочетании с закрытым двором без автомобилей, общественные зоны, созданные в лучших традициях паркового проектирования — все это делает проект идеальным для жизни в мегаполисе. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на III квартал 2018 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории