16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 июня 2017, 14:14 ПолитикаКонфликты

Лавров прокомментировал разрыв дипотношений ряда арабских стран с Катаром

Лента новостей

По словам министра, Москва в этот вопрос не вмешивается

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что разрыв дипломатических отношений между рядом арабских государств и Катаром — это вопрос двухсторонней повестки, в которую Москва не вмешивается, передает «Интерфакс».

«Решение ряда арабских стран разорвать дипломатические отношения с Катаром — это их дело, это двухсторонние отношения. Мы в эти решения не вмешиваемся», — заявил Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник.

По словам министра, Москва «заинтересована в том, чтобы поддерживать добрые отношения со всеми».

Лавров посетовал, что Россию «все время подозревают в том, что за любым событием в мире стоит Москва». «Заверяю вас, это не так, и президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме, а затем в интервью NBC об этом говорил», — напомнил российский министр.

«Мы убеждены, что любые противоречия могут иметь место. Мы никогда не радовались тем трудностям, которые возникают в отношениях между другими странами», — отметил министр.

По словам Сергея Лаврова, особое значение имеет поддержание нормальных отношений со странами региона, «в котором самым главным является концентрация усилий на борьбе с общей для всех угрозой — угрозой международного терроризма».

Рекомендуем:

  • Фотоистории