16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.53 / ₽ 2768
  • RTS993.87
5 июня 2017, 17:25 Право

700 тысяч рублей за сломанную челюсть: Петербургский суд обязал стоматолога заплатить компенсацию

Лента новостей

У медика не было необходимого сертификата для проведения челюстно-лицевых операций

700 тысяч рублей заплатит стоматолог клиники «Падент» Владимир Дамианиди пациентке за сломанную при операции челюсть. Такое решение вынес Дзержинский районный суд Петербурга, сообщает РАПСИ со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов (ОПС) Петербурга. Дамианиди признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следователи установили, что в ноябре 2013 года врач, делая пациентке платную операцию, сломал ей челюсть. При этом, как выяснилось в ходе следствия, Дамианиди не имел сертификата специалиста — «врача челюстно-лицевого хирурга». Таким образом, он причинил вред здоровью потерпевшей средней тяжести.

Суд назначил Дамианиди наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, частично удовлетворил гражданский иск на 700 тысяч рублей, а также взыскал 165 тысяч рублей расходов на представителя в пользу потерпевшей. При этом Дамианиди освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования, и должен будет оплатить только моральный ущерб и судебные издержки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: