16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
5 июня 2017, 19:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина опасается нападения России в связи с учениями «Славянское братство — 2017»

Лента новостей

Вооруженные силы страны приведены в состояние готовности

Минобороны внимательно наблюдает за проведением российско-белорусско-сербских учений «Славянское братство — 2017». Об этом сообщил представитель министерства обороны Украины Андрей Лысенко, передает «Украинская правда». По его словам, в этой связи военные подразделения на передовой и вдоль государственной границы приведены в повышенное состояние готовности.

«Реакция украинского военного ведомства адекватна. Мы внимательно наблюдаем за переброской войск, усилен контроль за воздушным пространством, контроль на границах и всеми возможными средствами и способами мы наблюдаем за тем, чтобы эти учения не переросли неожиданно для нас в какой-то акт агрессии. Поэтому все, кто сейчас находится на передовой, а также вдоль государственной границы Украины, приведены в соответствующее состояние готовности», — сказал Лысенко. «Любое учение является возможной угрозой», — добавил он.

По его словам, поведение России «означает, что страна-агрессор не оставляет попыток запугать как Украину, так и западных партнеров». Лысенко отметил, что неожиданные тренировки или учения Россия проводит постоянно.

Учения «Славянское братство — 2017» пройдут с 6 по 14 июня на белорусском полигоне Брестский. Впервые за три года существования учений на них будет сформирована батальонная тактическая группа из российских, белорусских и сербских военнослужащих. В рамках мероприятия будут отрабатываться задачи по противодействию терроризму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: