16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
6 июня 2017, 07:16 Политика

WikiLeaks: Катар и Саудовская Аравия финансировали «Исламское государство»

Лента новостей

Организация утверждает это, ссылаясь на переписку Хиллари Клинтон

Правительства Катара и Саудовской Аравии финансировали террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ) и оказывали ей логистическую поддержку, утверждает WikiLeaks, ссылаясь на электронную переписку бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

«По мере того, как продвигается эта военная/полувоенная операция, нам нужно использовать наши дипломатические и более традиционные разведывательные ресурсы для того, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые предоставляют тайную финансовую и логистическую поддержку ИГИЛ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе», — приводит организация выдержки из переписки Клинтон с Джоном Подестой 2014 года.

Как напоминает «Интерфакс», расследование против кандидата в президенты от демократов Клинтон, которая использовала личную электронную почту в рабочих целях на посту госсекретаря, было прекращено в июле 2016 года без предъявления иска. Однако в октябре 2016 года директор ФБР Джеймс Коми объявил, что его ведомство может возобновить расследование, поскольку обнаружены новые улики: электронные письма с компьютера супруга помощницы Клинтон.

В понедельник Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Катаром, объяснив, что Катар финансирует исламистов. Отношения с Катаром прекратили еще семь стран: Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские эмираты, Йемен, Мальдивские острова, восточная часть Ливии и Маврикий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: