16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 июня 2017, 11:33 ОбществоСпорт

Английский за пять месяцев. Слуцкий поразил британских журналистов

Лента новостей

В интервью BBC бывший тренер российской сборной, уехавший работать в Англию, назвал себя проектом Абрамовича

Леонид Слуцкий.
Леонид Слуцкий. Фото: DPA/TASS

Бывший тренер национальной сборной России по футболу Леонид Слуцкий выучил английский настолько, что поразил журналистов ВВС, в интервью которым назвал себя проектом Романа Абрамовича. В январе Слуцкий по приглашению российского бизнесмена уехал в Англию, чтобы пройти стажировку в «Челси». Тогда он говорил, что в Лондоне будет учить английский.

Последним местом работы тренера в России был столичный ЦСКА. Он ушел в отставку в декабре 2016 года. BBC опубликовало отрывок интервью со Слуцким:

Слуцкий: Да, он мой друг, и он старается помочь мне в сложившейся ситуации. Последние пять месяцев я учил английский и смотрел много футбольных матчей, не только Премьер-лигу, но и Чемпионшип, Лигу 1. Он также стремится помочь российскому футболу. У него есть футбольная академия в России, он вкладывает много денег в футбольную инфраструктуру страны. Он построил 300 искусственных полей, спонсировал российскую сборную. А сегодня его проект в российском футболе — это я.

BBC: У вас очень хороший английский. Какое самое важное слово вы выучили за это время?

Слуцкий: Это правда, еще пять месяцев назад уровень моего английского был нулевой. Только одно слово очень важно в моей ситуации сегодня, наверное, это слово — мечта.

В понедельник ряд британских изданий сообщили, что Леонид Слуцкий уже нашел себе работу в Англии. По данным СМИ, он подпишет двухлетний контракт с английским клубом «Халл Сити».

Ранее Слуцкий заявлял о готовности работать в английском футболе, где знание языка — один из ключевых навыков для специалиста. Например, руководство клуба «Уотфорд», как писала пресса, планирует уволить итальянского тренера Мадзарри за то, что он за год не смог выучить английский и продолжил общаться со своими помощниками на итальянском языке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории