16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.59 / ₽ 3301
  • RTS1131.23
6 июня 2017, 14:01 ОбществоПроисшествия

СМИ: исполнитель теракта в Лондоне работал в метро

Лента новостей

Он также фигурировал в документальном фильме об исламских радикалах в Великобритании

Один из совершивших атаку в Лондоне террористов работал в столичном метро и имел доступ к тоннелю под зданием Парламента, сообщает газета Daily Mail. Издание отмечает, что Батт оставался на работе, несмотря на то, что его можно было увидеть в документальном фильме телеканала Channel 4 об экстремистах в Великобритании. На кадрах фильма видно, как он молится перед черным флагом, который ассоциируется с исламистскими группировками, передает РИА «Новости».

По данным Daily Mail, 27-летний Хурам Шазад Батт работал на станциях Вестминстер и Канада Уотер. Издание приводит фото Батта в униформе сотрудника метро, сделанное в мае 2016 года во время его испытательного срока. Позднее его уволили за частые прогулы.

Вечером 3 июня автомобиль въехал в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных людей вышли из машины и напали с ножами на прохожих. Погибли семь человек, 48 были ранены, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Террористов уничтожила полиция.

По подозрению в причастности к теракту были задержаны 12 человек. В понедельник вечером полиция Лондона сообщила, что всех их отпустили без предъявления обвинений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории