16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 июня 2017, 13:46 ПолитикаКонфликты

Французский политик призвал Париж разорвать отношения с Катаром

Лента новостей

Генсек партии «Национальный фронт» Николя Бэ заявил, что Доха поддерживает террористические группировки

Франции необходимо положить конец отношениям с Катаром, если страна действительно хочет искоренить терроризм и исламизм, заявил генеральный секретарь партии «Национальный фронт», евродепутат Николя Бэ.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, напоминает РИА «Новости». О прекращении отношений с Дохой заявили также власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий.

«Эти страны имели повод для разрыва отношений с Катаром, про который весь мир знает, что он поддерживает и финансирует террористические группировки в регионе», — сказал Бэ в эфире радиостанции France Info.

«Мы не можем хотеть искоренить исламизм на нашей земле, искоренить терроризм и иметь приоритетные связи с Катаром. И правые, и левые развивают эти отношения, в том числе коммерческие», — отметил Бэ, добавив, что «пора положить конец этому соучастию».

Он добавил, что «необходимо запретить Катару и другим странам, виновным в соучастии с исламистами, осуществлять инвестиции во Францию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории