16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
6 июня 2017, 14:06 ОбществоПроисшествия

Бунт на корабле. Украинский круизный лайнер вместо Одессы плывет в Россию?

Лента новостей

Согласно информации в СМИ, «Генерал Ватутин» 1 июня вышел из Киева, но вместо Одессы взял курс на Крым и сейчас находится рядом с полуостровом. По другим данным, теплоход был продан, на нем нет отдыхающих людей, и он плывет в Ростов

Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин».
Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин». Фото: depositphotos.com

Теплоход «Генерал Ватутин» 1 июня вышел из Киева в так называемый горящий круиз, но, не заходя в очередной пункт, одесский порт, двинулся из Херсона прямиком в Измаил, а 5 июня неожиданно взял курс на Крым. Ночь корабль провел возле южного берега полуострова, а утром возобновил движение. Об этом сообщает украинское издание dumskaya.net. В круизной компании, которая организовывает туры на «Ватутине», украинским журналистам заявили, что не располагают информацией о передвижениях судна.

Согласно информации сайта marinetraffic.com, «Генерал Ватутин» идет в российский Ростов-на-Дону. Прибытие ожидается во вторник в 19:00. Своими предположениями о том, что происходит, поделилась редактор ростовского интернет-издания «Деловой квартал» Елена Романова:

Елена Романова редактор ростовского интернет-издания «Деловой квартал» «Мы знаем то же, что и вы. Мы все его ждем, когда он приплывет. С точки зрения готовности инфраструктуры для этого лайнера, он может зайти, здесь подходящие глубины. Ему найдется место. Я думаю, что с ним связываются все, и здесь уже речь идет о каких-то международных вещах, потому что совершенно непонятно, что это за судно. Его угнали? Там может быть совершенно криминальная история, и тогда, я думаю, решать вопросы будут российские пограничники. Первым делом их встретят пограничники и таможенники, а уже потом жители Ростова-на-Дону что-либо узнают».

В Telegram-каналах появилась информация о том, что истребители вооруженных сил Украины пытались провести облет лайнера, но он уже вошел в территориальные воды России. С идущим в порт явно управляемым кораблем пытаются связаться патрульные катера ВМФ.

Telegram-канал Mash, который связывают с Life.ru, утверждает, что на борту лайнера находится только экипаж, 13 украинских моряков. «Ватутин» 25 мая вышел из Киева в Херсон, после этого направился в Измаил, а оттуда в Молдову. Там его продали сейшельской фирме. Сейчас он по плану идет в Ростов-на-Дону. Единственное условие при продаже корабля было одно: ему нельзя заходить в крымские порты. Якобы капитан «Ватутина» уже связался с российскими пограничниками. Связь временами сбоит, но допустимый маршрут и место стоянки им уже определены. Вся эта информация неофициальная.

Теплоход «Генерал Ватутин» был построен в Германии, имеет четыре палубы, вмещает 280 пассажиров. На нем есть два ресторана, сауна, салон красоты и сувенирный киоск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории