16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
6 июня 2017, 18:02 ПравоКриминал

«Дело реставраторов»: обвиняемые полностью погасили многомиллионный ущерб

Лента новостей

Речь идет о сумме почти 163 млн рублей

Обвиняемые по «делу реставраторов», а в их числе экс-замглавы Минкульта РФ Григорий Пирумов, полностью погасили причиненный ущерб. Его размер составил почти 163 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката одного из фигурантов Евгения Зобова.

«Сегодня мы предоставили суду справку от Министерства культуры о погашении ущерба в полном объеме», — сообщил защитник. По его словам, каждый из обвиняемых выплатил разные суммы — от 1 млн до 44 млн рублей.

Фигурантами дела о хищениях в Министерстве культуры РФ также являются экс-глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов, советник гендиректора ООО «Линнит-консалт» Никита Колесников, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» Владимир Сванбек. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). Все, кроме Колесникова и Коченова, содержатся под стражей. Частично или полностью признали вину почти все фигуранты. Некоторые из них заключили сделку со следствием.

Предварительное расследование по делу завершено. Фигуранты знакомятся с материалами дела, объем — 57 томов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории