16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
6 июня 2017, 20:55 Политика

Австрийские активисты призывают власти остановить провокации против России

Лента новостей

Там также протестуют против транзита танков НАТО на учения к границам РФ

Австрийские активисты призывают власти остановить политические и военные провокации против России. Инициативная группа написала соответствующее обращение к канцлеру, министру обороны, главам МИД и МВД страны, передает ТАСС.

«Политические и военные провокации против России со стороны высшего руководства австрийских политических кругов служат продолжением негативных политических и финансовых мер австрийского правительства в отношении правопреемника СССР и против собственных австрийских интересов», — говорится в обращении. «Мы возмущены, что правительство в период напряженности подливает масла в огонь, оказывая помощь в проезде провокационных войск к российским границам. Это может повысить риск, что россияне перестанут считать нас нейтральными посредниками. Мы требуем безотлагательно отменить разрешение на проезд техники НАТО», — требуют активисты.

Независимый комитет за выход Австрии из ЕС, который обеспокоен скоплением американских и британских тяжелых вооружений в Восточной Европе, заявляет, что правительство Австрии пренебрегает международно-правовыми обязательствами, одобрив транзит по австрийской территории танков НАТО на военные учения Saber Guardian-2017 под командованием США у границ России. Активисты отмечают, что такого антиконституционного решения можно было избежать, если бы Австрия не входила в состав ЕС.

Как сообщили в военном ведомстве Австрии, вся техника НАТО перебрасывается из Германии в Венгрию, Румынию и Болгарию. Первые партии натовских танков начали пересекать территорию страны 1 июня на поездах. Вторая партия начнет марш бросок с 10 июня, когда по австрийской нейтральной земле поедут более 550 танков, БТР, БМП, грузовиков, броневиков НАТО. Ежедневно будут перебрасываться по восемь колонн в составе 20 машин. Учения Saber Guardian-2017 пройдут в Венгрии, Румынии и Болгарии этим летом. Они станут одними из крупнейших натовских маневров в этом году. Предполагается задействовать 25 тысяч военнослужащих. Их возвращение в места постоянной дислокации запланировано на август.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: