16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.85 / ₽ 2761
  • RTS1003.79
6 июня 2017, 22:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ВВС коалиции США разбомбили военных в зоне деэскалации в Сирии

Лента новостей

Удар нанесен по проправительственным силам

ВВС международной коалиции нанесли удар по проправительственным силам Сирии внутри обозначенной зоны дээскалации на юге страны. Такое заявление распространил штаб операции Inherent Resolve, которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США, передает ТАСС.

Утверждает, что перед ударом был сделан ряд предупреждений. «Несмотря на предупреждения, танки, артиллерия, ПВО и другая военная техника проправительственных сил, а также около 60 солдат вошли в утвержденную зону деэскалации, угрожая силам коалиции и ее партнерам, находящимся на базе Ат-Танф», — говорится в документе. Есть данные об уничтожении двух артиллерийских орудия, зенитного оружия и танка. Западные СМИ сообщают, что двое военнослужащих сирийской армии погибли, свыше 15 ранены.

«Коалиция не намерена сражаться с сирийским режимом или проправительственными силами, однако готова обороняться в случае, если проправительственные силы отказываются покинуть зону деэскалации», — отмечается в заявлении.

Руководство министерства обороны США уже проинформировало президента Дональда Трампа об ударе. Это подтвердил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Это уже второй за месяц случай нанесения силами коалиции авиаудара по проправительственным войскам в районе Ат-Танфа. 18 мая был совершен авиаудар по отрядам, которые действовали в пределах установленной зоны деэскалации к северо-западу от города Эт-Танф. Как заявили в штабе коалиции, эти отряды «представляли угрозу для США и их партнеров».

В МИД России прежде осудили действия коалиции и заявили, что попытки американского командования оправдать авиаудар по колонне правительственных сил в Сирии неприемлемы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: